AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Rescata Tu Deuda, S. de R.L. de C.V. (en adelante, el “Responsable”), cuya marca comercial es SALDO CERO con domicilio en Durango 195 Piso 3, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México, teléfono 800 880 4517 página web www.saldo-cero.com es el Responsable de tratar sus Datos Personales y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), publica este Aviso de Privacidad.

¿Qué información recopilamos?

El Responsable informa que recaba los Datos Personales, consistentes en:

Datos personales: nombre completo, teléfono particular, teléfono de oficina, teléfono móvil, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, domicilio completo, correo electrónico, el número de Registro Federal de Contribuyente (RFC), la Clave Única de Registro de Población (CURP).

Datos personales financieros: El número de tarjeta de crédito y/o débito dónde usted está autorizando que se realice el cargo recurrente o el pago domiciliado por la prestación del servicio contratado con el Responsable.

El Responsable se compromete a que todos los Datos Personales de los involucrados que se recaben al momento de la contratación de los servicios serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que en todo momento garanticen su confidencialidad.

Forma de obtener los datos personales.

Se obtienen a través de [entrevistas personales, el llenado de formatos, entrevistas de forma remota y a través de la página web del Responsable.

Finalidades primarias del Tratamiento.

El Responsable recaba sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para poder cumplir con la prestación del servicio contratado:

  • Identificarlo como uno de los clientes del Responsable;
  • La creación de su cuenta como Cliente en nuestra página web y/o aplicaciones para permitirle el uso de los servicios;
  • Realizar el proceso para el cobro de los servicios que ofrece el Responsable, a través de los diferentes mecanismos que se tienen implementados para tales efectos y/o aquellos autorizados por el cliente, como el pago en efectivo y/o cobro automático con cargo a la tarjeta de crédito y/o débito que usted haya proporcionado;
  • En su caso, realizar el proceso de facturación del servicio;
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias y/o aclaraciones y dar seguimiento a las mismas;
  • Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias incluyendo la respuesta a órdenes judiciales e investigaciones legales,
  • Conservar la información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades.

Finalidades secundarias del Tratamiento.

Es importante precisar que las finalidades secundarias no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted.

Si usted no se opone, el Responsable podrá tratar los datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permitirán brindarle un mejor servicio:

  • Enviarle información con fines publicitarios, promocional y prospección comercial.
  • Invitarlo a eventos, competencias, exhibiciones, festejos especiales y talleres, estableciendo contacto a través de medios de comunicación impresos y electrónicos.
  • Enviarle encuestas relacionadas con la prestación del servicio con la finalidad de realizar mejoras.
  • Permitirle recibir la mejor experiencia en el uso del sitio web o aplicación del Responsable incluyendo para almacenar sus preferencias, contraseñas y otra información y actividad de seguimiento en dichos sitios web o aplicaciones; para comprender mejor la eficacia de las campañas de promoción del Responsable; para determinar si Usted llegó a al sitio web o aplicación del Responsable por un banner publicitario o un sitio web o aplicación afiliado; para entregar información específica acorde a sus intereses en otros sitios web o aplicaciones, para determinar si Usted ha actuado en mensajes promocionales del Responsable; para mejorar el funcionamiento del sitio web o la aplicación del Responsable y para mejorar su experiencia y la operación del negocio del Responsable.

En caso de que usted se oponga al tratamiento de sus datos personales con las finalidades secundarias señaladas con anterioridad, Usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento. Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y el Responsable, lo que significa que el Responsable podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que el Responsable trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección siguiente: buzon@saldo-cero.com

En la recolección y tratamiento de Datos Personales y la Información Personal Generada el Responsable cumple con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para ayudar a proteger los Datos Personales del acceso y uso no autorizados, el Responsable se esfuerza para utilizar medidas de seguridad razonables. Estas medidas pueden incluir precauciones físicas, técnicas y de procedimiento tales como protecciones informáticas y archivos y edificios seguros. También se esfuerza en limitar el acceso a sus empleados y representantes a los Datos Personales que necesitan saber. A pesar de los esfuerzos del Responsable, terceros podrían interceptar o acceder a sus Datos Personales de manera ilegal, o a transmisiones enviadas al Responsable, o podrían erróneamente darle instrucciones para revelarles sus Datos Personales mientras se hacen pasar por el Responsable, o dándole información equivocada acerca de sus servicios. Siempre tenga cuidado y buen juicio al utilizar Internet y tecnologías móviles.

¿Con quién compartimos su información?

Los Datos Personales que los padres o tutores están proporcionando y/o la Información Personal Generada podrá ser transferida por el Responsable de manera nacional o internacional a sociedades subsidiarias o afiliadas del Responsable o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas y para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, así como a terceros siempre y cuando su transferencia sea necesaria para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted.

En caso de llevarse a cabo transferencias a terceros que no sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y Usted, ya sean nacionales o internacionales, se le informará previamente para que tenga la opción, en su caso, de no otorgar su consentimiento para llevarlas a cabo, informándole acerca de los Datos Personales que serán transferidos, sus finalidades y el tipo, categoría o sector de actividad a que pertenezcan los terceros a quienes se le transfieran dichos Datos Personales.

Le informamos que el Responsable podrá transferir sus datos personales con los terceros que se indican a continuación:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz, siempre y cuando éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas del Responsable con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, así como para la realización de estadísticas de los clientes del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos clientes.
  2. Prestadores de servicios: con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable para la prestación de los servicios contratados.

Asimismo, se informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley, el Responsable podrá transferir los datos personales sin el consentimiento del titular, en los casos que se indican a continuación:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular." En caso de que usted desee manifestar su negativa para la transferencia identificada, podrá indicarlo al final del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que el Responsable no trate sus datos personales para tales efectos.”

¿Cómo puede Usted limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales?

Si no está de acuerdo en que los Datos Personales y/o la Información Personal generada se utilice para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y Usted, agradeceremos lo haga saber por escrito al Departamento de Datos Personales del Responsable con domicilio Durango 195 Piso 3, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México, o al correo electrónico buzon@saldo-cero.com, manifestando su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable.

También le informamos, que puede solicitar su registro en el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/, con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Usted, como titular de los Datos Personales, podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (derechos “ARCO”) o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos de este Aviso de Privacidad, mediante solicitud que haga por escrito (la “Solicitud”) a la siguiente dirección: Durango 195 Piso 3, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México o al correo electrónico buzon@saldo-cero.com

La Solicitud deberá contener por lo menos el nombre del titular de los Datos Personales y su domicilio completo con el objeto de comunicarle la respuesta a dicha solicitud, acompañar documentos que acrediten la identidad del titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales, la descripción clara y precisa de los Datos Personales de los que solicita su acceso, rectificación, cancelación u oposición, o de los cuales solicita revocar su consentimiento en su tratamiento y, en su caso, los elementos o documentos en donde pueden obrar los Datos Personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, éstas deberán incluir las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente la petición.

En el caso de solicitudes de revocación del consentimiento, deberá informarse de manera clara que Usted revoca el consentimiento para utilizar sus Datos Personales tratados por el Responsable, y en su caso, incluir las razones de la revocación.

A partir de la recepción de la Solicitud, el Departamento de Datos Personales del Responsable, tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para responder la determinación adoptada o ampliarse en los términos establecidos en la Ley.

De resultar procedente la Solicitud, el Responsable la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la determinación anteriormente mencionada, por escrito a través de copias simples o por correo electrónico a través de documentos electrónicos.

Uso de cookies, web beacons y tecnología de Internet.

El Responsable y sus proveedores de servicios podrán utilizar tecnologías de Internet tales como cookies, píxeles y ‘web beacons’ (contadores de visitantes) para recopilar información de su computadora y de su dispositivo móvil (dominio y el host que utiliza para acceder a Internet); la dirección IP de su dispositivo; geolocalización del dispositivo móvil, número y otra información de y sobre su dispositivo (propiedades del dispositivo, configuración, aplicaciones, información almacenada y uso) y portador; el software del navegador y sistema operativo que utiliza; sitios web que ha visitado o los últimos visitados, perfil social e información de la red; la fecha y hora de acceso al sitio web del Responsable, la dirección de Internet que utiliza para vincular al sitio web del Responsable cuando nos visita y la información de cookies.

El Responsable utiliza la información anteriormente mencionada para:

  • Ayudar a brindarle los servicios del Responsable;
  • Realizar un seguimiento temporal de la actividad en el sitio web del Responsable o aplicación y sitios web y aplicaciones de terceros;
  • Determinar si Usted llegó al sitio o aplicación del Responsable por un banner publicitario o un sitio web o aplicación de terceros;
  • Enviarle información específica acorde a sus intereses a través de correo electrónico, a través del sitio web o aplicación del Responsable; e
  • Identificarlo cuando visita el sitio web o aplicación del Responsable, para almacenar sus preferencias, para personalizar el contenido del sitio web o aplicación del Responsable.

El Responsable ha implementado la capacidad para que Usted pueda administrar las cookies o herramientas similares en los sitios web o aplicación del Responsable. El Responsable sólo leerá o escribirá cookies en base a su nivel de preferencia, (nota: las cookies establecidas antes de que cambie su nivel de preferencia se mantienen en su dispositivo, para eliminarlas por favor refiérase a la configuración de su navegador). Si su navegador no soporta JavaScript puede encontrar información sobre las cookies utilizadas en el sitio del Responsable y puede administrar el uso de cookies a través de la configuración del navegador web. Tenga en cuenta que si desactiva todas las cookies en su navegador, esto limitará las características del sitio o aplicación del Responsable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de realizar modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de las finalidades de uso de los datos personales en este Aviso de Privacidad; en caso de presentarse cualquier cambio en el mismo, se notificará mediante la publicación de un aviso en el siguiente sitio de Internet: https://www.saldo-cero.com o, mediante el envío del nuevo aviso de privacidad o los cambios correspondientes a la dirección de correo electrónico que Usted haya proporcionado.

Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

Usted, como titular de los Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales y la Información Personal Generada de Usted, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO y la revocación de su consentimiento.

Sus Datos Personales Información Personal Generada serán tratados en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley.

En los casos que legalmente se requiera, y en términos del presente aviso de privacidad, yo consiento y autorizo el tratamiento de mis datos personales de conformidad con dicho aviso y manifiesto que el mismo fue puesto a mi disposición previo al tratamiento de mis datos personales. De igual forma, y sólo en el caso de haber proporcionado a el Responsable datos de terceras personas, manifiesto bajo protesta de decir verdad, que he sido instruido y autorizado para proporcionar su información, y que cuento con el consentimiento de estas terceras personas para que sus datos personales sean tratados de conformidad con el presente aviso de privacidad.

Consentimiento Datos Financieros.

Yo autorizo el tratamiento de mis datos financieros, con la finalidad.

Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales con finalidades secundarias.

Yo sí estoy interesado en ser contactado y/o que me envíen información con fines publicitarios, promocionales y de prospección comercial. estoy interesado en que me envíen información sobre eventos, concursos, talleres a través de medios de comunicación impresos y electrónicos. estoy interesado en que me envíen encuestas relacionadas con la prestación del servicio. estoy interesado en que se almacenen comunicados sobre publicidad y/o promociones y/o información en relación con ofertas comerciales y/o beneficios sobre los productos y/o servicios ofrecidos por el Responsable.

Consentimiento para transferencias de Datos Personales.

No estoy interesado en que se realicen transferencias a terceros que no sean necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de mi relación jurídica con el Responsable.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable.

Fecha de la última actualización del presente Aviso de Privacidad: 15 de diciembre de 2021.